Инфо
Дата создания:
Тема:
Всемирный банк выпустит облигации для восстановления численности носорогов в Африке
Категория:
  •  · 115 просмотров
  •  · Участники: 6
  •  · Подписчики: 6
1

Всемирный банк выпустит облигации для восстановления численности носорогов в Африке

Всемирный банк впервые анонсировал выпуск облигаций, средства от продажи которых пойдут на восстановление популяции черных носорогов на юге Африки. Об этом сообщил Bloomberg.

Экобонды общей стоимостью в $45 млн станут доступны к покупке в середине 2021 года. Сделка рассчитана на пять лет. Размер прибыли инвесторов будет зависеть от темпов роста поголовья носорогов в африканских заповедниках «Эддо-Элефант» и «Грейт-Фиш-Ривер», расположенных на территории ЮАР. Проект реализуют в рамках инициативы Rhino Impact Investment Project Зоологического общества Лондона.

Если программа будет успешной, ее планируют расширить для защиты популяций львов, тигров, горилл и других видов дикой фауны Африки. Всемирный банк также объявил о готовящейся продаже другого пакета природоохранных облигаций на $100 млн. В организации не уточнили, для чего именно используют выручку от этих ценных бумаг.

В настоящее время в Африке осталось всего 5,5 тыс. черных носорогов. За последние 40 лет их численность сократилась в 11 раз. Чаще всего животные гибнут от рук браконьеров, охотящихся за рогами носорогов.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-03-24/world-s-first-wildlife-bond-to-track-rhino-populations-in-africa?srnd=green 

0 0 0 0 0 0
Ответов (0)

    Росимпакт

    Close